Новости — На воду спущена самая большая яхта в мире
 

На воду спущена самая большая яхта в мире

Nord Star »
Финляндия, Кяльвия

Formula Boats »
США,

Fairline »
Великобритания, Ондл

Admiral CNL »
Италия, Лаванья

Stratos »
США

Kral »
Турция, Стамбул

Amels »
Нидерланды

Princess Yachts »
Великобритания, Лондон

Najad »
Швеция

Neptune Marine Group »
Нидерланды, Аалст

Aicon Yachts »
Италия, Мессина

Delphia Yachts »
Польша

3 сентября 2013 года В Германии судостроительная вервь Lürssen Yachts спустила на воду свое долгожданное детище - самую большую яхту в мире под названием Azzam.

Роман Абрамович может потерять свой титул владельца самой большой в мире яхты. Новая королевская яхта, строящаяся на верфях немецкой судостроительной компании Lurssen, носит название «Project Azzam». Мегаяхта Azzam на 16,5 м длиннее 163,5-метровой яхты Eclipse, принадлежащей Абрамовичу, и являющейся сегодня пока еще самой большой в мире.

На проектирование Azzam потребовалось около года, еще три года ушло на постройку яхты. Презентация судна прошла в Бремене. Имя владельца яхты пока держится в секрете, однако, по некоторым данным, она была построена на немецкой верфи для саудовского принца Аль-Валида ибн Талала аль-Сауда.

На яхте установлены двигатели, мощность которых эквивалентна 94 тыс. лошадиных сил. Её скорость может достигать 30 узлов, что делает яхту одной из самых быстрых в своём классе. Аzzam способна развивать такую скорость благодаря установленным на ней двум газовым турбинам и двум дизель-двигателям. Мощность турбовинтовых двигателей – 94 тысячи л. с., максимальная скорость превышает 30 узлов, что почти на треть быстрее большинства мегаяхт. Ширина Azzam составляет 20.7 м. Водоизмещение судна - 14 тыс. т. По данным разных источников, обслуживать судно будет экипаж в составе 50 человек.

Яхта была спроектирована в компании Nauta Yachts. Ее строительство велось в верфи Lurssen в Бремене. Внутренним убранством столь дорогой игрушки стоимостью около 468 млн. евро занимался французский дизайнер Кристоф Леони.  Внутренняя отделка и интерьер многочисленных кают и помещений пока еще не были представлены публике. Однако, скорее всего, новая яхта не уступит в этом яхте Романа Абрамовича, которая среди прочего имеет две вертолетные площадки, большой зал, кинотеатр и минисубмарину. Площадь главного салона для гостей – почти 60 кв. м. Стоимость роскошного частного корабля составляет приблизительно 620 миллионов долларов.

На данный момент судно снято с сухих доков компании Lurssen и стоит в 220-метровом причале у берегов Германии. На яхте осталось установить носовую часть и привод, доработать ее экстерьер и интерьер. Королевское судно ожидают впервые увидеть пришвартованным у Французской Ривьеры.

Яхта Романа Аркадьевича Eclipse, построенная на верфи Blohm+Voss, была лидером в «битве яхт» на протяжении трёх последних лет. Сейчас она опустилась на вторую строчку рейтинга. Тройку яхт-гигантов закрывает Dubai, созданная совместными усилиями Blohm+Voss и Lurssen.


Подписка на новости









Магазин