Новости — Azimut 80 — длинный и быстрый
 

Azimut 80 — длинный и быстрый

Fairline »
Великобритания, Ондл

Carver »
США, Пуласки

Grandezza »
Финляндия, Коккола

Jade Yachts »
Тайвань, Каосуин

Najad »
Швеция

Burger »
США

Crownline Boats »
США, Вест Франкфорт

Yaretti Motoryachts »
Австрия, Вена

Cobalt Boats »
США, Неодеша

Wellcraft »
США, Сарасота

Pedro-Boat »

Carnevali Yachts »
Италия, Марина ди Равенна

7 июля 2013 года В конце июня на Azimut-Benetti Yachting Gala в Портофино был представлен новый 24-метровый Azimut 80.

Дизайн экстерьера яхты, как и всех других моделей верфи, разработал Стефано Ригини, а вот интерьером на этот раз занимался не Карло Галеацци, а студия Achille Salvagni Architetti, так что мы вправе ожидать чего-то совершенно нового. Уже обнародованные скетчи способны дать какое-то представление о лодке: она отличается продуманной классической планировкой с четким и простым разделением зон пассажиров и экипажа — чтобы никто не мешал друг другу.

Что же касается интерьера, то на рисунках мы видим рафинированную, но нескучную современную классику. Прием известный — чистые, строгие линии в сочетании с богатством и разнообразием материалов и фактур: серый беленый дуб перемежается темной лакированной древесиной; широко использованы кожа, мрамор, разнообразный текстиль. Впрочем, при таких габаритах судна возможности индивидуализации уже весьма велики, а потому в следующих корпусах картина может сильно поменяться.

Для главной палубы предложены два варианта «раскроя»: с открытым камбузом — без единой перегородки от кормы до ветрового стекла, либо с полностью отделенными от салона камбузом и рубкой. Помимо гостиной и столовой, здесь также предусмотрен дневной санузел. На нижней палубе — четыре каюты. Мастер-апартаменты, как обычно, простираются от борта до борта. То же самое можно сказать и о ванной комнате, донельзя роскошной, разделенной на две половины (для него и для нее) с отдельными входами. Место, где эти половины «встречаются», — монументальная душевая кабина в центре.

Впрочем, ванна здесь тоже имеется, равно как и отдельная гардеробная комната (чтобы не загромождать каюту шкафами). Носовая VIP-каюта весьма просторна; еще две гостевые расположены по бортам. Одна из них оснащена двуспальной кроватью, другая — раздельными, с возможностью опционально добавить третью откидную койку — отличный вариант для детей. Экипаж из двух человек размещается в корме, в двух отдельных каютах.

Флайбридж не просто длинный — достаточно сказать, что его площадь составляет 42 кв. м и он накрывает кормовой кокпит даже с запасом. Столь же впечатляющи размеры купальной платформы — 9 кв. м; сюда легко встанет тендер длиной более 4 м. Альтернативное место для хранения водных игрушек — кормовая часть флайбриджа.

Пара двигателей MAN по 1550 л.с. способна разогнать Azimut 80 до скорости 30 узлов, а топливный танк объемом 6000 л обещает хороший запас автономности. При этом лодка, получившая категорию мореходности «А» (RCD СЕ), не требует идеальных погодных условий, а для умерения качки предусмотрены стабилизаторы на выбор: гироскопические Seakeeper или плавниковые CMC Marine.


Подписка на новости









Магазин