ЯХТА.ru


Великобритания, Ондл

Fairline

Fairline – это известная английская компания, которая строит суда с 1967 года. Компания расположена в маленьком городке Ондл. Fairline строит яхты вместе с дизайн-бюро Бернарда Олесински. Существует даже понятие «корпус Олесински» - острая носовая форма, стремительный флайбридж, безукоризненные формы. Лодки с корпусом Олесински славятся отличной мореходностью, они скоростные и комфортные.

Современный модельный ряд представляют три серии: Targa – яхты типа open, Phantom с флайбриджем и элегантные круизеры Squadron. К сорокалетнему юбилею компания Fairline превзошла себя и выпустила совершенные лодки - Targa 38 и Squadron 68. Они стали моторными яхтами года в своих категориях, а Targa 38 признана лучшей европейской моторной яхтой года. Впрочем, большинство творений этой верфи признавались лучшими, на всемирных выставках они обходили даже знаменитые яхты корпорации Ferretti.

Чем, собственно, отличается круизер Targa 38? Это яхта открытого типа, способная развивать скорость до 33 узлов. Яхта длиной примерно в 12 метров от знаменитого создателя мастера Олесински – это редчайшее произведение искусства. И дело здесь не в функциональном интерьере, не в идеально продуманном корпусе, не в уникальном дизайне и не в совершенстве линий. Дело в идеальном сочетании всех этих качеств на борту Targa 38. Специалисты Fairline разработали для Targa 38 диван-трансформер, который превращается в стол, отказались от гаража и расширили кокпит. Обычно 12-метровое пространство подходит для четырех пассажиров, но архитектор выкроил места для шестерых. А вот шкипер этому судну не нужен. Яхта рассчитана на то, чтобы владелец сам мог ею управлять, и будьте уверены, ему это понравится. Кресло рулевого здесь одно, зато его можно полностью отрегулировать под себя, есть подножка для управления стоя. Яхта четко слушается штурвала и легка в управлении.

Каждая лодка Fairline представляет собой красивое и техничное решение. В конструкции яхт нет ничего лишнего, все детали корпуса делаются на собственных фабриках Fairline. Мастера очень тщательно подходят к отделке, достаточно взглянуть на непрерывающийся рисунок дерева во всех деталях интерьера, чтобы понять, насколько эта работа эксклюзивна. Внутренний дизайн великолепно продуман: нет выступающих углов, повсюду поручни. Яхты Fairline проектируются для выходов в открытое море и рассчитаны на то, чтобы экипаж мог вернуться домой в целости и сохранности в любую погоду. Со спортивной яхтой можно участвовать в регате, на  декоративной - прокатиться по заливу в хорошую погоду, а на практичной можно пересечь океан. Fairline – именно практичные яхты.

Web–сайт: www.fairline.com

Контактная информация:
Офис: Fairline Boats plc Oundle PE8 5PA England.
Телефон: +44 (0) 1832 273661, факс: +44 (0) 1832 273432
Назад