Статьи — Быстрый и изящный Pershing 82
 

Быстрый и изящный Pershing 82

Amels »
Нидерланды

Cantieri di Pisa »
Италия, Пиза

Tiara yachts »
США

FeadShip »
Нидерланды, Хаарлем

Bavaria Yachts »
Германия, Гибельштадт

Malibu boats »
США, Малибу

Larson »
США

Maiora »
Италия, Массароса

Dufour Yachts »
Франция

Sessa Marine »
Италия, Милан

Frauscher »
Австрия, Гмунден

Grand Soleil »
Италия, Форли

12 апреля 2013 года Одной из самых ярких новинок прошлого года была Pershing 82 — чудо итальянского судостроения, ярко представленное в Каннах минувшей осенью и собравшее там сразу три престижных награды.

Считается, что проект Pershing 82 стал современной интерпретацией своего успешного предшественника — Pershing 80. Однако, похоже, «сын превзошел отца» –  Pershing 82 является абсолютно самостоятельным представителем скоростного прогулочного флота. Появление новой быстроходной моторной яхты типа реп ждали давно, и она не разочаровала. В профиль Pershing 82 выглядит довольно изящно и вместе с тем более агрессивно, чем предшествующая модель, благодаря удлиненной надстройки и форме ее бокового остекления, углу наклона форштевня и почти параллельному ему транцу, особенно играет внешний цветовой контраст корпуса и элементов надстройки.

Pershing 82 – это удивительное сочетание изящества, энергии, скорости, функциональности и комфорта.

Внутри Pershing 82 доминирует типичный европейский дизайн. Главным ориентиром основных стилистических вариантов для просторного и действительно высокого салона является максимальная гибкость и обитаемость пространства. Диваны можно двигать, меняя конфигурацию этой зоны отдыха. Между диванами и постом управления расположена обеденная зона, от которой есть выходы на палубу. Выглядящая предельно легкой меблировка выполнена из пористого дуба, а полы — из дуба, отделанного под венге. Бортовые окна стали шире и получили открывающиеся элементы. Интересно устроено современное и стильное освещение: светодиодные ленты, встроенные линейно вдоль подволока, дают рассеянный свет, создающий приятную атмосферу. Такими огнями оборудованы все внутренние ступени.

В элементы интерьера яхты многое привнесла известная компания Poltrona Frau, с которой Pershing давно и плодотворно сотрудничает. Кожаные диваны и стулья в салоне, детали отделки поста управления, кают, других зон – все отличается отличным дизайном и качеством.

Пост управления насыщен приборами: мониторы двигателей, картплоттер, экраны радара и камер наблюдения, индикация положения приводов и транцевых плит. Обратите внимание на джойстик-симулятор штурвала: удобнейшая вещь для управления лодкой на высокой скорости. Еще одна традиционная особенность, которая неизменно отличает модели Pershing, — уходящие под палубу стеклянные двери, отделяющие салон от кокпита.

Организация флайбриджа проста и функциональна: по бортам от рулевой консоли стоят удобные шезлонги; в основании кресла пилота устроен мини-бар. Там, в корме, рядом с огромными черными кожухами антенн есть большая лежанка для загорания со складными спинками на электроприводе. Рулевая консоль напоминает об автомобиле: под правой рукой находится панель с рукоятками управления двигателем (они расположены, как кулиса коробки передач) и рядом джойстиков. На стоянке консоль прячется под крышкой; на ходу крышка выполняет функцию ветрового стекла.

Отличная проектировка кокпита. Стоящий здесь диван вместе с мягкой «лавкой» напротив и столом на телескопических опорах формируют идеальный уголок для ужина al fresco, отдыха и общения. Особенно гостей порадует передвижной бар с барбекю.

Стандартная компоновка Pershing 82 подразумевает 4 каюты: мастер-каюту в районе миделя, носовую VIP-каюту и две гостевых. Есть версия планировки с тремя каютами и гостиной-кинозалом на правом борту. Для трех членов экипажа предусмотрены две каюты в корме. Особенностью компоновки является то, что кухня вынесена в зону обитания экипажа, как часто видишь на мегаяхтах. Там можно готовить без опасения побеспокоить запахами гостей, отдыхающих в салоне и каютах. Как на мегаяхте, в зоне команды есть хозяйственная комната со стиральной машиной.

В мастер-каюте сразу привлекает внимание широкое окно с отличной панорамой, которое является отличительной приметой для всех новых моделей Pershing. Сложная форма не препятствует проникновению в каюту света, который приятно играет на кожаной отделке мебели от Poltrona Frau. Помимо кожаного изголовья кровати с рядом карманов для мелочей, опытные мастера Poltrona Frau создали столик, пуф, обшили вручную поручень. Телевизор после нажатия кнопки откидывается с потолка – стильно и эргономично.

Новый Pershing 82 впечатляет не только инновациями и комфортом внутренних помещений — это еще и весьма быстроходная яхта. По словам представителей верфи, в море он демонстрирует великолепные ходовые качества. Пара мощных MTU16 V М93 по 2435 л.с. с приводами Searex SR140S (валы с полупогруженными винтами) от ZF обеспечивает максимум скорости 45 узлов при круизных 40 узлах и дальности плавания более 300 миль.

В очередной раз верфь Pershing проявила свои неоспоримые возможности в создании крупных и роскошных моторных яхт без ущерба спортивности и высокой скорости, что свойственно каждой модели бренда. Неудивительно, что на состоявшей в Каннах ежегодной церемонии вручения наград учрежденных французской Luxmedia Group для самых выдающихся яхтенных проектов планеты, Pershing 82 удостоился одновременно трех наград в категории спортивных яхт длиной более 24 м: Best Design Trophy, Best Layout Trophy и Best Innovation Trophy.

 

 


Подписка на новости









Магазин